Zafferano del Parco

 

Un prodotto di particolare vanto del Parco è lo zafferano del quale, nel 2018, è stata effettuata l'analisi biochimica e comparativa sulle qualità nutrizionali e sensoriali che danno identità allo zafferano di questo territorio noto da secoli per le sue piante officinali ed aromatiche.

Per approfondire il tema e conoscere i risultati della Ricerca Scientifica sulla qualità identitaria dello zafferano del Parco del Baldo condotta da Fulvio Mattivi, Daniele Perenzoni e Cesare Lotti (Centro Agicoltura, Alimentazione, Ambiente, Università di Trento e Centro Ricerca ed Innovazione, Fondazione Edmund Mach) è possibile leggere l'PDF articolo su VitaTrentina, gennaio-marzo 2018 (pag. 48).

Visualizza la brochure  Spezie e aromi.

© Parco Naturale Locale Monte Baldo

c/o Comune di Brentonico - Via Fabio Filzi, 35 - 38060 Brentonico (TN)

Tel. +39 320-3737995 - E-mail - Posta certificata

StudioBLQ - Web Agency Trento