Sviluppo sostenibile: l'importanza dei prodotti a KM0 e gli adempimenti normativi
Ex Municipio, Mori
22 Ottobre 2018, 18:30 - 22:00
Seconda serata del corso "Turismo e agricoltura nel Parco"
Si parla spesso di importanza dell'acquisto dei prodotti a km0 soprattutto per i vantaggi economici ed ambientali che queste scelte comportano. Ma quali sono le procedure per commerciare questi prodotti ed essere in regola con la normativa italiana (applicazione sistema HACCP)?
Il programma della serata prevede:
- Principi generali di sicurezza alimentare: Haccp, Rintracciabilità, Etichettatura dei prodotti Reg. CE n 852/2004
- Capire la qualità di un prodotto alimentare attraverso la lettura dell'etichetta
- Strumenti di valorizzazione del prodotto aziendale
- Il KM zero
- Il Marchio Qualità Trentino
- I Prodotti agroalimentari tradizionali
- Il Marchio "Prodotto di montagna"
- Le De.co
- Le Denominazioni di origine protetta (DOP, IGP, STG)
- Il marchio del biologico
- Quanto pesa il territorio nelle scelte e nelle opinioni dei consumatori
- Presentazione di casi virtuosi
- Dibattito con i partecipanti
Luogo: Mori, ex municipio via G. Modena, 38, primo piano | Localizza sulla mappa
Organizzatore: Parco
Info Email: consulenza@natourism.it Info line: 3334567980
Organizzatore: Parco
Info Email: consulenza@natourism.it Info line: 3334567980
Per saperne di più
Corso di formazione Turismo e agricoltura nel Parco
Destinato a tutti gli operatori economici e portatori di interesse del Parco
15 Agosto 2019 - 19 Novembre 2019
Il Parco Naturale Locale del Monte Baldo ha previsto l’avvio e la real