Lo zafferano del Parco Naturale Locale Monte Baldo
Qualità nutrizionali e territoriali di un cibo di cultura nelle Alpi
Verrà presentata l'analisi biochimica e comparativa effettuata sulle qualità nutrizionali e sensoriali che danno identità allo ZAFFERANO DEL PARCO DEL BALDO, terra da secoli nota per le piante officinali ed aromatiche.
Volete conoscere i risultati della ricerca e degustarne gli abbinamenti?
PROGRAMMA DELL'EVENTO
Ore 18.00
- CONVEGNO SCIENTIFICO (presso sala convegni, piano primo)
- Accoglienza da parte del Presidente del Parco Naturale Locale del Monte Baldo, dott. C. Perenzoni
- Intervento sulla valorizzazione delle qualità nutrizionali del cibo biologico, a partire dalla cultura del pane nelle Alpi, tenuto dal Presidente dell'associazione Baldensis, dott. A. Giovanazzi
- Presentazione dei risultati della Ricerca Scientifica sulla qualità identitaria dello zafferano del Monte Baldo, a cura del prof. F. Mattivi, docente presso l'Università di Trento
Ore 19.30 - CENA DEGUSTAZIONE (presso salone ristorante, piano terra)
A cura dello chef del ristorante Le Formichine
MENU':
> Benvenuto della cucina con couscous e crema verde di broccolo di Torbole, sarde e limone del Garda, olio allo zafferano
> Trota bianca marinata allo zafferano con sauté di cappuccio rosso, uova di salmerino e dressing di lime e prezzemolo
> Zuppetta con bigoi allo zafferano e verdurine croccanti in brodo di storione
> Stufato di manzo alle erbe e zafferano con crosta di semi e purè di patate alla lippia
> Mousse di cioccolato nero e bianco, frutti rossi, pistacchio e zafferano
<<<30 € a persona, SU PRENOTAZIONE>>>
Prenotazioni cena: 388 6171602 - Michele
Chiusura prenotazioni: MERCOLEDì 7 MARZO
***Il contesto ambientale sarà richiamato da mostra fotografica***
Tag: conferenze
Info line: 3886171602