Sviluppo sostenibile: l'importanza dei prodotti a KM0 e gli adempimenti normativi

Ex Municipio, Mori
22 October 2018, 18:30 - 22:00

Seconda serata del corso "Turismo e agricoltura nel Parco"

Si parla spesso di importanza dell'acquisto dei prodotti a km0 soprattutto per i vantaggi economici ed ambientali che queste scelte comportano. Ma quali sono le procedure per commerciare questi prodotti ed essere in regola con la normativa italiana (applicazione sistema HACCP)?

Il programma della serata prevede:

  • Principi generali di sicurezza alimentare: Haccp, Rintracciabilità, Etichettatura dei prodotti Reg. CE n 852/2004
  • Capire la qualità di un prodotto alimentare attraverso la lettura dell'etichetta
  • Strumenti di valorizzazione del prodotto aziendale
  • Il KM zero
  • Il Marchio Qualità Trentino
  • I Prodotti agroalimentari tradizionali
  • Il Marchio "Prodotto di montagna"
  • Le De.co
  • Le Denominazioni di origine protetta (DOP, IGP, STG)
  • Il marchio del biologico
  • Quanto pesa il territorio nelle scelte e nelle opinioni dei consumatori
  • Presentazione di casi virtuosi
  • Dibattito con i partecipanti

 

Luogo: Mori, ex municipio via G. Modena, 38, primo piano  | Localizza sulla mappa
Organizzatore: Parco
Info Email: consulenza@natourism.it Info line: 3334567980

© Parco Naturale Locale Monte Baldo

c/o Comune di Brentonico - Via Fabio Filzi, 35 - 38060 Brentonico (TN)

Tel. +39 320-3737995 - E-mail - Posta certificata

StudioBLQ - Web Agency Trento